首頁 > 最新消息
行程資訊
民宿資訊
飯店資訊
 
旅行社最新消息
 
最新消息
2013澎湖海上花火節
2013澎湖海上花火節

雖然冬天剛來,
但 2013夏天也是不久之後的,


花火再四個月後又要在西瀛虹橋炸出朵朵豔麗
開始為大家蒐集花火資訊
但一切以官方未來公告為準
這裡提供的消息雖有查證
但不代表最後結果
還是要密切注意縣府發佈的新聞稿就是


2013澎湖花火節
搭配澎湖加入世界最美麗海灣組織
將以"最美麗海灣,最炫麗花火"為主題


花火施放日期:

2013澎湖海上花火節訂於4月18日至6月24日每週一及週四晚間盛大登場


時間:每週一及週四,晚間9點開始施放15分鐘
地點:觀音亭園區

開幕:2013年4月18日
開幕亮點:長榮國際交響樂團將整團前進澎湖菊島


在星空花火下舉辦露天菊島交響曲之夜
以浪漫古典音樂搭配花火施放
為2013年澎湖花火溫柔開幕

關於花火節的由來:
澎湖縣政府自2003年起舉辦第一屆「澎湖海上花火節」開始,至今已經邁入第八個年頭。

澎湖海上花火節不是吸引旅人夏季前來菊島觀光的唯一誘因,但是她卻成為夏季菊島夜空裡,最令人引頸期盼的璀璨風景。

但,澎湖花火節的由來,你知道嗎?

 

2002年5月25日,澎湖外海發生了重大空難事件「華航空難」,間接影響了澎湖的觀光產業甚鉅,不論是航空業、飯店住宿業或是餐飲業,都受到了相當程度的波及。澎湖縣政府為提振觀光,該年與華航合作舉辦「千萬風情在菊島」活動,在農曆七夕當天掀起一波高潮。華航空姐與空少變裝演出,穿起火紅的蓬蓬裙在漁人碼頭大秀「紅磨坊」舞碼,空姐們窈窕的身材加上惹火舞碼演出,讓現場觀眾情緒High到最高點。當晚除了表演之外,漁人碼頭另有長達半小時精彩的高空煙火秀,將七夕情人節的氣氛炒熱到最高點。


起因於2002年活動的成功,隔年(2003)澎湖縣政府再與多家航空公司、船運公司及民間業者共同來配合,正式舉辦第一屆2003澎湖海上花火節,並將活動地點移至觀音亭舉行,邀請國內知名的歌手、團體前往演出,搭配令人驚豔的高空煙火秀,浪漫樂音、火樹銀花,將入夜的澎湖點綴得愈夜愈美!每年在夏季舉辦的澎湖海上花火節,於是成為澎湖夏季盛會之一,也成為旅人在夏季期間來訪菊島,最美麗燦然的入夜風景。


 
更多最新消息..
 
 
旅行社首頁關於我們最新消息量身訂做行程澎湖旅遊資訊常見問題QA住宿資訊交通&租車澎湖旅遊主題行程澎湖美食地圖聯絡我們相關文件下載好站連結
澎湖旅遊達人旅行社 套裝旅遊假期訂房自由行澎湖旅遊安排食宿交通澎湖旅遊行程量身設計、提供澎湖旅遊諮詢-旅行社相關業務
澎湖旅遊專線:(06)927-4250  傳真:(06)927-5780 (服務時間為08:00-18:00) 
澎湖縣馬公市民生路17-5號
Line ID:@ph9274250 (歡迎加我諮詢)
Mail : phtravelexpert@gmail.com